Lerne uns kennen:
matthias höhl
Als die Küchen noch wenig mit Technik zu tun hatten, der Umgangston noch rau war und so mancher Lehrmeister den Löffel ins Feuer warf, als von Teamwork noch keine Rede sein konnte, begann ich meine Berufsausbildung zum Koch aus Leidenschaft. Am Image des Kochs wurde viel gearbeitet, der Beruf wurde aufgewertet, Sterneköche, Fernsehshows etc. tragen ihren Teil zur Wahrnehmung des Berufes bei und dennoch fehlt es an Nachwuchs, der den Beruf Koch als Berufung sieht.
Mit dem Förderverein „Feuer und Flamme für Jugend und Kochkunst“ stelle ich mich gerne der Aufgabe, jungen Menschen den Beruf Koch/Köchin näher zu bringen, junge Menschen für die Kochkunst zu begeistern.
Junge Berufsanfänger können auf die Unterstützung des Fördervereins bei Berufswettbewerben, Schulungen und Veranstaltungen zählen und ihr Können unter Beweis stellen bzw. ausbauen. Freude an schönen Projekten, Erfolge bei Wettbewerben sollen nicht ohne den gewissen Spaßfaktor sein.
Lerne uns kennen:
gerlinde falkowski
Mit großer Freude engagiere ich mich im Förderverein „Feuer & Flamme - Verein zu Gunsten von Jugend und Kochkunst Fulda e. V.“. Mein Anliegen ist es, Botschafterin des guten Geschmacks, einer bewussten und nachhaltigen Ernährung und einer gepflegten Esskultur zu sein. Wir brauchen engagierte Menschen, die sich für die Förderung unseres Kochnachwuchses einsetzen. Mir persönlich war es schon immer ein großes Anliegen, junge Menschen in der Gastronomie und Hotellerie nachhaltig zu fordern und zu fördern und ihnen die Vielfalt dieses Berufsfeldes näher zu bringen. Meine persönliche Philosophie von "regionaler, bewusster und genussvoller Ernährung" möchte ich gerne weitergeben.
Unterstützung für die Zukunft der Gastronomie
"Unser Förderverein stärkt junge Talente und die Esskultur."
Unser Förderverein, der 2015 gegründet wurde, ist aus unserer Sicht genau die Instanz, die sich diesen genannten Aufgaben mit konkreten Projekten engagiert widmet.
Wir betreuen und fördern junge Menschen, die sich für einen Beruf in der Gastronomie und Hotellerie entschieden haben. Darüber hinaus zeigen wir jungen Berufssuchenden Wege auf, welche Möglichkeiten der beruflichen Verwirklichung sie in der Hotellerie und Gastronomie beschreiten können. Wir möchten deutlich machen, dass eine Gesellschaft durch diese soziale Aufgabe gestärkt wird.
Da wir unsere Projekte nicht nur mit persönlichem Engagement stemmen können, hoffen wir auf reichliche Unterstützung von Kollegen/innen des Vereins der Köche, Partnern aus der Wirtschaft und Menschen, die den Fortbestand und die Pflege der Esskultur erhalten wollen.
Unterstützen Sie uns...
Ihre unterstützung zählt..
Werden Sie schnell und einfach Mitglied in unserem Förderverein und zeigen Sie den jungen, ambitionierten Menschen, die eine Zukunft in der Gastronomie sehen, das Ihr Herz für sie schlägt!